Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2012

Bakerzin

Gambar
Heeeyy everybody everyone!:) This is a dessert cafe and casual dining restaurant. IT'S BAKERZIN. Resto ini trmasuk boga group. Bakerzin ada beberapa branch di jakarta and banyak banget di Singapore. So let's try these :9


Home-made Corned Beef Spaghetti (57.5k). We can call it beef spaghetti. Spaghetti served with corned beef, mushrooms, chilli, and onion sauteed in home-made olive oil. It's amazing :9 I like it so much. It tasted so good, although it was a little bit salty. I recommend :P 

Creamy Mushroom Linguini (57.5k). If you like the creamy pasta, try this one- you won't regret. Linguini served with mushrooms and cheese in cream sauce. Yuuuummy :P The texture is very nice and mouth-watering, isn't it?;)



Spaghetti with Meatballs (57.5k). Al dente spaghetti tossed in a piquant tomato sauce and topped with three giant meatballs. It was delicious. Honestly, I prefer corned beef spaghetti, but if you like al dente spaghetti, this is the right choice ;;)

House Special F…

Kampung Adat: Bodo Ede, Weeliang, Weetabar, dan Tarung

Gambar
Ama Soli dan Kampung Bodo Ede Duduk di atas balai depan rumah berlantai batang bambu yang di'geprak' bahan yang sama dipakai untuk dinding rumah, sementara ikatan-ikatan ilalang bersusun di atas rumah menjadi atap yang tetap sejuk walau terik sekalipun. Ama Soli asyik sekali bertutur tentang masa mudanya, tentang perjalanannnya keliling ke pulau-pulau bermodalkan sirih pinang dan alasan kepulangannya kembali ke tanah leluhur dan tinggal di rumah ini. Yang agak mengherankan adalah giginya yang tidak memerah, dan ternyata jawabannya seperti dugaanku bahwa dia sudah tidak memakai sirih pinah dan rokok beberapa tahun ini. 
Mulut dan gigi penuh warna merah adalah hal jamak di sini, karena sirih dan pinang sudah menjadi kebiasaan dan bagian tradisi seperti halnya parang, kerbau dan kuda. Jadi kadang melihat seseorang seperti Ama Soli menjadi pertanyaan tersendiri.  Kaget juga waktu menengok jam tangan saat hendak pamit balik ke hotel, ternyata sudah jam setengah sembilan berarti sudah …

Haagen-Dazs (Ice Cream)

Gambar
Hello guys! Kali ini gw nge-review dessert yaa: ICE CREAM! Siapa yg gatau Haagen-Dazs. Ice cream ini udh terkenal ke seluruh dunia. Di jakarta pun banyak banget outletnya. So let's check it out :9


Banana Split (69k). Ice creamnya isi 3 scoops (boleh pilih apa aja), pke 1 buah banana, chocolate sauce, etc as you can see on the picture. This is my favorite :9
Paradise (69k). Isinya 6 scoops tapi yg size kecil, rasanya boleh pilih apa aja, dilengkapi strawberry, almond, chocolate sauce. Hmm my another favorite :P
Klo makan di tempat gni, dpet free air minum yg udh dicampur lemon. Trus banyak promo credit card, kek mandiri buy 1 get 1. Yg gw psen di atas jd cm byar 1 deh :D asikkk kan. Haagen-dazs emg udh terkenal enaknya es krimnya. Jd tunggu apa lagi?;)


Outletnya banyak banget, salah satunya: Häagen-Dazs Central Park Ground Floor unit G-217 A
Tel: 021- 5698 5350

Kopi tiam

Gambar
Helloooo! I'm back again. This is Kopitiam! A casual dining coffee shop. I think this restaurant came from singapore, doesn't it? Gw makan kopitiam yg di Central Park Mall. Sbenernya ada bbrp cabang laen, cm krn d CP ini bru buka jd gw cobain. So this is it guys :D



Char Kwe Tiauw (around 30k). Looked nice but not tasty :( Sayang banget, gw pkr bakal enak ni kwe tiauw, trnyta gak- kecapnya kbnykan jd kemanisan.huhu. Gatau deh grgr kokinya salah apa gimana, yg pasti ga banget ni kwe tiauw.

Laksa Singapore (around 35k). Hmmm ini ga mengecewakan :) Laksanya enaaakk banget, kuahnya kerasa banget nendangnya, manteeebs. Isinya ada sewiran ayam, telur, toge, sm tahu. Bner-bner mirip kek di singapore. Good job kopitiam!

Teh Tarik (around 15k). Teh tariknya lumayan enaaakk, tapi masih kalah sama tempat lain. Tp bolehlah.
Overall resto ini gw ksi 3 star dari 5 star. Mgkn kurang memuaskan grgr baru buka entah gimana, yg pasti beda sama di cabang laen. Menunya juga kurang bervariasi drpd caban…

Mr. Pancake

Gambar
Hey hey hey :) Kali ini gw akan nge-review Mr. Pancake yg ada di Puri Indah Mall. Resto ini pny bbrp cabang di jakarta and luar kota juga loh. Pas baru masuk, decor interiornya cute banget, lucu buat foto-foto. Alright, drpd bnyk ngomong lgsg aja ya :D


Pancake Durian (around 30k). Pancakenya double (isi 2 pcs), pke ice cream vanilla, almond, and durian sauce. Pancakenya enak trus tipis gitu gw suka. Es krimnya juga enak jd pelengkap trus durian sauce juga asek dah. I recommend :D

Australian Sirloin Steak (around 70k). Beef sirloin ini diblg sih dr australia, cm gatau bner apa gak. Beefnya sendiri agak keras dkit sih trus ada lemak, namanya jg sirloin. Untuk vegetables and saladnya fresh, kentangnya juga fresh.

Crispy Chicken Steak (around 35k). Chicken steak ini lumayan enak, crispy banget trus pke bbq saucenya. Dilengkapi fresh vegetables and salad. Ada french friesnya juga. Porsi chickennya agak gede, bisa share 2 orang.haha.

Australian Tenderloin Steak (around 85k). Tenderloin steak in…

Sumba Barat (1): Pasir Putih, Gelombang dan Batu Kubur

Gambar
Bagi sebagian orang yang belum pernah menginjakkan kaki di Sumba, mendengar kata Sumba seperti mengingatkan pada daerah padang yang panas kering berdebu dengan kuda-kuda yang besar. Tapi tidak ketika anda mengunjungi Tambolaka, ibukota dari Kabupaten Sumba Barat. Daerah Sumba ini terletak di ketinggian sekitar 500 meter dpl, itu menurut perhitungan jam yang aku pakai. Dengan ketinggian seperti itu, Sumba Barat memiliki dataran dan perbukitan yang cukup hijau sepanjang tahun.

Namun tiga hari di Tambolaka nyaris menghabiskan hari dengan suasana kantor-hotel-jalan malam cari makan. Mendung nyaris tak pernah bergeser dari langit, rintik hujan sering lebih lama.  Dan itu masih ditambah lagi koneksi internet yang nyaris tidak bisa digunakan. 
Sebenarnya di belakang hotel Pelita yang aku tempati ada sebuah perkampungan adat yang bisa kudatangi tapi informasinya kalau musim hujan begini becek sekali karena kondisi tanahnya berlumpur.


Untung hari Minggu masih ada kesempatan jalan-jalan. Aku, Andr…

Imperial Treasure

Gambar
Hello food lovers! Kali ini giliran chinese food lagi :D Namanya Imperial Treasure. Dr logonya aja, udh ketahuan yg special adalah la mian and xiao long bao nya. Jd langsung aja yak :P


La Mian Special Minyak Cabe (24.5k). Gw psen yg 1/2 porsi, klo 1 porsi harganya 42k. La mian nya enaaakk, halus banget trus dagingnya mantabbbs. Kuahnya kerasa banget kaldunya. Btw ini ga pdes kok biarpun pke minyak cabe. Pokoknya maknyuuussss harus cobain ksni :9

Xiao Long Bao Chicken (20k). Isinya 4 pcs. Gw psen yg ayam, sbenernya ada lagi yg ayam campur kepiting. Mnrt gw xiao long bao ini lumayan enaaakk kaldunya mantebbb, cuma krn resto ini halal jd ga ada yg pke pork. Anyway, xiao long bao ini gw kasi two thumbs up (Y)

Mantou Goreng (13k). Krn gw suka dimsum yg satu ini makany gw psen buat compare sm mantou resto laen. Trnyta mantou ini ga mengecewakan, lumayan enaaakk cuma kurang garing. Isinya 1 pcs cuma dipotong 4. Dimakan dgn dicocol susu.
Milk Tea (13k). Teh susu ini ya lumayan enak, manisnya pas …

Ten ten

Gambar
Hello, food lovers! Kali ini gw akan nge-review resto jepang yg unik banget, Ten ten! Resto ini disebut sbg tempura house, krn emg yg special tempura pastinya. Ada di Plaza Indonesia tepatnya.
Btw resto ini ada icon nya gitu, suka bkin crita di tatakan meja kertas itu :


These are the food :P

Nori (seaweed). Ini complimentary dr ten ten. Rasanya gurih trus agak asin sih.
Mini Tempura & Beef Teriyaki set (around 60k). Set menu ini terdiri dr mini tempura, beef teriyaki, nasi putih (gohan), miso soup, and salad (ga ada d fto). Tempuranya gw psen yg original, rasanya enaaakk trus gurih, ga heran, emg special ten ten sih. Beef teriyakinya juga enak.
Tempura Udon (around 50k). Tempura with udon. Isinya ada 2 pcs tempura sm sayur lainnya. Udonnya sih lumayan enak. Tempuranya sih gausa d tny lagi hahaha (Y)

Cold Ocha (around 10k). Yaa ocha standard lah, refill kok.

Strawberry Parfait (around 20k). Mnrt gw sih enakan yg choco vanilla parfait, krn gw ga gitu suka strawberry, asem boo es krimnya.
O…

Postingan populer dari blog ini

JASA RENOVASI RUMAH DI BOGOR DEPOK JAKARTA TANGGERANG BEKASI

TUKANG BANGUNAN DI BOGOR DEPOK JAKARTA TANGGERANG BEKASI

TOKO BESI DI BOGOR DEPOK JAKARTA TANGGERANG BEKASI TERMURAH