Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2013

Ini dia Nama 9 Istri dan 10 Anak Sukarno

Gambar
Gak banyak orang yang tahu, nama 9 istri Sukarno dan 10 orang anak - anaknya. disini gw mau coba share sedikit info terkait hal tersebut. ok, langsung saja.
keluarga sukarno (sumber wiki)

nah ini, sedikit info tentang istri-istri Sukarno :

Soekarno, Presiden pertama indonesia terkenal sebagai seorang pria karismatik nan flamboyan, sehingga tidak mengagetkan kalau beliau memiliki 9 istri, mulai dari ibu kostnya sewaktu masih kuliah hingga anak SMA waktu beliau sudah berumur 65 tahun. Berikut adalah kesembilan istri Bung Karno yang menemani beliau dalam pasang surut kehidupannya.
1. Oetari Tjokroaminoto
Putri dari pahlawan nasional pemimpin Sarekat Islam, HOS Tjokroaminoto yang juga merupakan guru Soekarno ini, dinikahi soekarno sewaktu masih berumur 16 tahun sementara soekarno sendiri baru berumur 20 tahun. Pernikahan keduanya hanya bertahan seumur jagung, karena Oetari yang masih kekanak-kanakan sementara soekarno sudah terjun kedalam pergerakannya.
2. Inggit Garnasih
Wanita kedua …

Gerakan Mahasiswa di Era Sukarno

Gambar

Alzheimer, Yuk Mari Kita Kenali Penyakit ini Lebih Dekat !!!

Gambar
Siang-siang dikantor, tiba2 teringat film Beatiful Rain yang menceritakan tentang seorang bapak single parent yang berjuang melawan penyakit alzheimernya sambil membesarkan puteri tunggalnya.
Drama haru biru bener-bener berasa di film ini, pokoknya recomended banget deh ini film.

Nah yang mau gw angkat dari film tersebut adalah tentang penyakit alzheimer itu sendiri.
yuk langsung saja...

Penyakit Alzheimer adalah suatu kondisi dimana beberapa sel - sel saraf di otak mati, yang mengakibatkan sinyal - sinyal otak tidak tersalurkan dengan baik.
Penyakit ini pertama kali diidentifikasi oleh Dr Alois Alzheimer pada tahun 1906. Dia menggambarkan dua ciri khusus alzheimer: banyak deposit padat kecil yang tersebar di seluruh otak sehingga menjadi racun bagi sel-sel otak dan kekusutan yang mengganggu proses vital sel-sel hidup. Sel-sel otak menyusut dan mati sehingga volume otak berkurang tajam di beberapa daerah. Penyusutan ini terus berlanjut dari waktu ke waktu sehingga memengaruhi kemampuan ota…

Jual Madu Hutan � 085733510500

Gambar
Akhir-akhir ini sepertinya banyak yang mencari madu hutan asli dan kebetulan ada seorang teman saya yang mempunyai produk madu hutan asli 100%. Jadi saat ini saya ingin melakukan review terhadap produk teman saya yang satu ini.







Jual madu hutan, ya itulah judul yang ingin digunakan oleh teman saya agar banyak orang mengetahui bahwa dia sedang menjual madu hutan, bukan madu ternak. Apa sobat sudah tau perbedaan madu hutan dan madu ternak? Akan saya jelaskan sedikit saja.



Perbedaan Madu Hutan Dengan Madu Ternak

Pada dasarnya, madu dihasilkan oleh lebah berdasarkan makanannya. Misal ada perkebunan rambutan dan disana ternyata juga digunakan untuk beternak lebah maka madu yang dihasilkan disebut madu rambutan, ya karena makanan lebah tersebut adalah nektar bunga rambutan yang memang tumbuh subur di perkebunan itu.



Lantas apa bedanya dengan madu hutan? Yang dimaksud madu hutan adalah madu yang dihasilkan oleh lebah hutan. Lebah hutan tentu saja berbeda dengan lebah ternak karena lebah hutan mem…

Indonesia Bebas Dari Daftar Pengirim Spam Terbesar di Dunia

Gambar
Setelah mengalami pertumbuhan yang cukup tinggi dalam volume spam di bulan Februari lalu, pada Maret alur email sampah stabil di tingkat 70,1 persen. Di bulan tersebut, jumlah spam secara keseluruhan mengalami penurunan. Meskipun demikian, para pengguna disarankan untuk tetap hati-hati karena di saat yang sama jumlah lampiran berbahaya pada email naik sebesar 1,2 persen dengan rata-rata sebesar 4 persen.

Sama seperti pada bulan Februari, Amerika Serikat dan China mendominasi distribusi spam dunia. Pada Maret lalu, kedua negara tersebut secara kumulatif menghasilkan 43 persen dari total spam. Daftar negara pengirim spam ke Eropa mengalami perubahan yang signifikan. Pengiriman spam dari Korea Selatan ke Eropa turun 13 persen meski negara tersebut tetap berada di posisi pertama negara pengirim spam ke Eropa dengan menguasai hampir sepertiga dari jumlah total spam ke Eropa.

Pada laporan spam Maret 2013 ini, Indonesia sama sekali tidak termasuk dalam daftar negara penghasil spam di dunia. Te…