Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2013

Cara agar Memperoleh Kembali semangat di Sore Hari Saat di Kantor

Gambar
Begitu hari mulai sore, mungkin Kalian mulai lemas atau mengantuk di kantor. Energi kerja yang begitu menyala-nyala di pagi hari mulai meredup. Padahal, mungkin masih ada begitu banyak hal yang perlu diselesaikan hingga waktu pulang tiba. Jika hal ini terjadi, tidak ada salahnya apabila Kalian meluangkan sedikit waktu jeda untuk beristirahat. Coba lakukan salah satu dari enam hal berikut untuk mengembalikan semangat kerja :

1. Pergilah sebentar keluar kantor dan berjalanlah di luar selama 10 menit. Hal ini dapat membantu Kalian mengusir rasa kantuk sekaligus mengisi kembali energi.

2. Buat teh hangat dan nikmati. Simpan beberapa teh beraroma di laci meja Anda di kantor dan seduhlah di kala Kalian sedang butuh tambahan energi. Saat menyesap teh, rilekskan pikiran sejenak. Nah, Kalian sudah siap beraktivitas lagi setelahnya!

3. Bersihkan meja dan periksa kotak masuk e-mail Kalian. Dua aktivitas ini tidak banyak menguras pikiran, tetapi bisa membuat Kalian sedikit terstimulasi karena otak h…

Ketika Foto Profil 1,2 Miliar Pengguna Facebook dijadikan Sebuah Gambar

Gambar
Facebook adalah jejaring sosial dengan jumlah pengguna terbesar di muka bumi, total 1.2 Milyar pengguna di seluruh dunia menggunakan jejaring sosial ini. Coba bayangkan apa jadinya jika foto profil semua pengguna tersebut dijadikan sebuah gambar ?


Itulah yang dilakukan oleh seorang desainer lepas bernama Natalia Rojas. Sebagaimana dikutip oleh TechSpot dari RYOT, Rojas membuat sebuah situs web khusus bernama "The Faces of Facebook".



The Face Of Facebook menampilkan sebuah gambar mozaik yang terdiri dari miliaran foto profile dari pengguna Facebook, dimana foto - foto itu disusun secara kronoligis berdasarkan waktu pengguna tersebut join/sign up dengan facebook.

Nomor urutannya pun turut ditampilkan. Pendiri Facebook Mark Zuckerberg, misalnya, hadir sebagai anggota "nomor 1". Saat ini terdapat sekitar 1,26 miliar pengguna yang tercatat. Angka tersebut terus bertambah setiap detiknya dan turut diperlihatkan lewat counter di dalam situs.



Untuk melihat foto-foto pengguna, …

Apa dan Bagaimana Cara Menggunakan Facebook Hashtag Secara Efektif

Gambar
Jika Anda menggunakan Twitter, maka Anda mungkin akrab dengan yang namanya #hashtag. #Hashtag pada dasarnya adalah kata atau frase yang diawali dengan tanda '#'. Hashtag ini pada dasarnya mengubah topik dan frase ke dalam link yang click-able. Twitter, Tout, identi.ca, Tumblr, Instagram, Flickr, Google+, semua mendukung hashtag. Baru-baru ini Facebook juga menambahkan dukungan untuk hashtag dan tentu saja banyak pengguna di luar sana tidak tahu bagaimana cara menggunakannya secara efektif. Konsep dasar sebenarnya diambil dari Twitter, jadi pengguna Twitter yang menggunakan Facebook tahu apa itu hashtag. Tapi bagi eseorang yang belum pernah menggunakan Twitter dalam hidupnya, hashtag bisa menjadi penuh teka-teki yang keren dari hari k  hari. Berikut adalah semua yang Anda perlu tahu tentang Hashtag Facebook.
Bagaimana Anda Menggunakan #Hashtag? Hashtag mengubah topik menjadi link yang dapat diklik. Untuk menggunakan hashtag cikup tambahkan tanda '#' di depan kata atau fra…

4 Mitos Tentang Mengkonsumsi Cokelat

Gambar
Coklat bukan hanya enak dan sensasional tapi juga memiliki banyak khasiat.Meski demikian, masih ada beberapa kalangan yang enggan mengonsumsi cokelat karena terpengaruh oleh beberapa mitos soal dampak cokelat terhadap tubuh dan kesehatan.

Masyarakat Inggris termasuk penggemar berat cokelat. Tingkat konsomsi mereka mencapai 11 kilogram per orang dalam setahun. Namun, seperti halnya beberapa kalangan di dunia, orang Inggis juga masih ada yang percaya dengan mitos-mitos seputar cokelat.

Ada empat mitos kuat seputar cokelat yang sampai saat ini masih berkembang. Berikut mitos-mitos itu seperti yang dibeberkan BBC.

1. Dark Chocolate mengandung lebih sedikit kalori dari milk chocolate.

Jika dihitung kadar kalorinya, sebenarnya kedua jenis cokelat ini sama-sama memiliki jumlah yang sama per 100 gramnya, yaitu 550 kkal. Meski demikian, ini yang harus diperhatikan, dark chocolate lebih banyak kandungan kakaonya yang memiliki kandungan kesehatan lebih tinggi.

2. Cokelat menimbulkan jerawat.

Beberapa …

Keseruan IIMS 2013

Gambar
Kemaren gw baru aja dateng ke IIMS (Indonesia International Motor Show) 2013, jam 9 pagi gw udah di TKP, beruntung gw dapet kartu undangan karena kebetulan untuk saat ini gw megang salah satu akun sosmed Suzuki mobil, jadi gak usah beli tiket dan suasana saat itu belom terlalu ramai pengunjung ( karena untuk umum baru dibuka pukul 5 sore).

Disini benar - benar surga buat kalian yang suka dengan otomorif, terutama mobil. gw yang gak suka otomatif aja pusing disini liat mobil - mobil bagus.

total ada 36 merek mobil, plus motor - motor sekelas ducati, bus - bus custom dah kayak di film - film hollywood, & aksesoris kendaraan.

sisanya, biarkan foto yang berbicara ( fotonya dah pada kena editan instagram)
Ini dia keseruan di IIMS 2013 :






















Berhasil Foto Pak Wapres Budiono dari deket juga gw :D


SPG ?
Tenang aja, kemaren gw sempet foto SPG juga kok.



dan terakhir, ini dia foto bersama tim yang pergi bareng ke hari pertama IIMS 2013

Google Menghukum Situs Yang Berbagi Widget, Plugins, dan Template

Gambar
Google terus merubah algoritma dan kebijakan mengenai link building dan link exchange. Kali ini, pada update skema dokumen di bawah pedoman Webmaster, Google sudah memasukkan guest posting, advertorial, dan link-in yang tersebar dalam artikel/ press releases/ produk yang dapat melanggar kebijakan mereka. Perkembangan baru ini adalah salah satu aliran perubahan lain yang telah dibuat Google tahun ini dan tampaknya menjadi salah satu yang mengkhawatirkan. Karena tidak hanya akan berlaku untuk guest posting dan press releases dalam skala besar saja, tapi juga akan berlaku untuk semua situs yang berbagi widget gratis, plugin, dan template yang kemudian menghubungkan link mereka ke dalam produk tersebut. Kebijakan-kebijakan baru itu sudah termasuk tipe utama dari backlink yaitu link yang dihasilkan dari guest posting dan artikel marketing, link yang dihasilkan dari advertorial dan iklan asli.
Artikel Marketing Berskala Besar Seperti yang diharapkan, Google tidak mengambil link yang dihasilka…

Selebritis dan Tokoh Sejarah yang Mirip dengan mereka

Gambar
Siang ini gw baru aja buka Tumblr, dan gak sengaja nemu beberapa foto2 yang menarik dari akun Tastefullyoffense.

Langsung aja deh gw share foto - fotonya disini, biarkan gambar yang berbicara.















Bagaimana Cara Mencantumkan/ Embeddable Postingan Facebook di Blogger

Gambar
Sosial media untuk pengembangan website saat ini sudah menggelegar dan sekarang semakin terintegrasi dengan berbagai layanan. Rekomendasi sosial media kini telah menjadi jauh lebih penting jika dibandingkan dengan beberapa tahun yang lalu. Dan itu tidak mengherankan bahwa setiap jejaring sosial ingin Anda untuk berbagi konten di seluruh web. Untuk efek itu, Facebook dengan mengikuti jejak Youtube dan Twitter telah meluncurkan posting embeddable yang akan memungkinkan blog dan situs untuk berbagi status update, foto, dan video yang ada di Facebook.
Sebelum Anda dapat menanamkan postingan Facebook ke dalam blog, tentunya postingan itu harus di setting Public. Jika Anda menggunakan setingan privacy maka tidak akan bisa ditanamkan. Jadi, jika Anda mencoba untuk menanamkan postingan Anda sendiri, pastikan setingannya Public.
Cara Mencantumkan Postingan Facebook ke Situs Anda
Nah, ada dua metode untuk menanamkan postingan. Dengan opsi "Embed" dalam postingan Facebook dan menggunakan

Cara Menghapus Seluruh Search History di Facebook Anda Dengan Mudah

Gambar
Nah, setelah 2 bulan saya tidak pernah posting karena kesibukan saya, saat ini akan dimulai kembali :-). Pernahkan Anda menggunakan pencarian Facebook untuk mencari seseorang yang khusus atau hal-hal yang tidak penting? Mungkin Anda hanya ingin tahu seperti apa wajah orang itu atau hanya sekedar ingin melihat foto-fotonya. Dalam kasus apapun, kebanyakan orang menguntit orang lain entah itu temannya atau seseorang yang ditaksir. Mungkin Anda lupa atau tidak ingin mengakuinya :P hahaha...? Tetapi ingat! Facebook menyimpan catatan seluruh riwayat penelusuran/ pencarian Anda. Meskipun semua search history itu aman di dalam akun Anda, namun Anda tidak akan tahu bila tiba-tiba teman Anda menggunakan Facebook Anda ketika lupa tidak di log-out. Karena saya sering mengalaminya. Anda pasti tidak ingin terjadi sesuatu dengan hal itu. Nah, berikut ini adalah cara bagaimana Anda dapat menghapus Search History Facebook Anda untuk mencegah terjadi hal-hal di atas. Yuk, kita simak!!
Cara Menghapus Sea…