Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2013

Kaidah Cara Desain Rumah Muslim

Kaidah Cara Desain Rumah Muslim





Contoh Desain Rumah Muslim




Kaidah Cara Desain Rumah Muslim- Arsitektur Islam Bergerak dengan cepat, tetapi kaidah dasar ajaran Islam sebagai pedoman kehidupan tidak boleh diabaikan. Arsitektur Islam tidak hanya ditemui pada bangunan masjid, tetapi juga istana perkantoran, juga rumah tinggal.Walau tidak ada ketentuan bentuk dan langgam yang khusus seperti

Salah Satu Penyebab Lambatnya Pertumbuhan Tinggi Badan Seseorang

Gambar
Selain faktor genetika, ternyata ada faktor lain yang menyebabkan lambatnya pertumbuhan tinggi badan seseorang.
Mungkin kalian pernah menemui 2 orang kakak beradik, dimana salah satunya memiliki tinggi diatas rata - rata, sedangkan satunya lagi hanya memiliki tinggi badan standart. Ternyata pola makan sangat mempengaruhi Pertumbuhan Tinggi Badan seseorang, terutama ketika ia masih anak - anak.



Pola makan yang tak sehat memiliki kontribusi yang sangat signifikan terhadap status gizi anak. Bahkan jika pola makan anak tidak diatur dengan baik, bisa berisiko menghambat pertumbuhan tinggi badan anak.

Data yang dilansir WHO juga menunjukkan, ada sekitar 178 juta anak di bawah usia lima tahun mengalami stunted (tubuh pendek) yaitu kondisi kegagalan pertumbuhan yang diakibatkan kekurangan gizi kronis dan stunted tersebut menjadi indikator jangka panjang untuk kekurangan gizi pada anak, ini pula yang menyebabkan kebanyakan negara - negara berkembang memiliki tinggi badan yang berbeda dengan negar…

Antara Perbatasan Mota'ain dan Kolam Susuk

Gambar
Bukan lautan hanya kolam susu, kail dan jala cukup menghidupimu
Tiada topan tiada badai kau temui, ikan dan udang menghampiri dirimu
Orang bilang tanah kita tanah surga, tonggak kayu dan batu jadi tanaman
Orang bilang tanah kita tanah surga, tonggak kayu dan batu jadi tanaman

Ada yang ingat tulisan ini? Ya, mungkin bagi yang pernah merasakan musik-musik di era 70-an yang juga masih terdengar di era 80-an masih bisa mengingat syair lagu ini. "Kolam Susu", itulah judul lagi yang diciptakan Koes Plus. Apa hubungan lagi ini dengan tulisanku? Nanti aku ceritakan lengkapnya.

Mota'ain: Perbatasan Indonesia-Timor Leste
Tulisan buat bulan Juli ini... dari kemarin mikir terus mau nulis apa, padahal liat di list gak ada tulisan sama sekali untuk bulan Juli ini padahal tanggalnya udah tinggal menghitung hari (Krisdayanti mewek...). Lagian bulan puasa, emang bawaannya males mau bikin tulisan.
Untungnya tadi sore kerjaan dah kelar trus temen yang ngajak buat mampir buat liat perbatasan Indon…

10 Perbedaan Antara Blog dan Website yang Belum Anda Ketahui

Gambar
Perbedaan antara blog dan website cukup membingungkan bagi sebagian besar orang. Sebagian orang merasa bingung antara blog dan website sementara yang lain ada yang belum mengerti tentang keduanya. Dalam rangka untuk menghapus pandangan Anda tentang blog dan website, kami akan berbagi pengetahuan tentang perbedaan antara Blog dan Website. Sebuah blog dan website memang sama sekali berbeda dalam banyak hal. Anda tidak bisa menganggap keduanya itu satu hal yang sama! Untuk memiliki perspektif yang jelas mengenai keduanya, mari kita lihat perbedaannya di bawah ini.
1.  Menurut Wikipedia
Menurut Wikipedia, blog adalah sebuah situs diskusi yang terdiri dari enteri diskrit yang dipublikasikan di WWW (World Wide Web). Sementara website adalah sekumpulan halaman web terkait yang disajikan dari satu domain. "Blog merupakan kontradiksi dari web log" "Website merupakan kontradiksi dari situs di web"
2.  Berdasarkan Kontennya Sebuah blog dapat berisi berbagai macam konten. Topik-topi…

Sejarah Hamburger

Gambar
Hamburger, kebanyakan orang pastinya sudah pernah makan makanan ini karena selain cukup mudah ditemukan dimanapun, harganya juga cukup variatif dari yg cukup mahal sampe merakyat.

Tapi siapa sih yang pernah berpikir atau mencari tau tentang sejarah makanan ini ? tadi kebetulan gw iseng lagi buka - buka gourmet.com dan menemukan artikel tentang sejarah Hamburger, dan karena gw rasa artikel ini cukup menarik, yah gw share aja yah disini.



Hamburger, selama ini kebanyakan orang berasumsi bahwa makanan ini berasal dari Amerika Serikat, asumsi ini muncul karena orang melihat menjamurnya fastfood di negara tersebut yang menjual Hamburger yang bahkan fastfood - fastfood tersebut sampai ekspan ke negara kita, contohnya Mc Donald, Burgerking, atau Wendys.

Tapi ternyata Hamburger pertama kali muncul bukan berasal dari sana, tapi dari daerah Mongol. Pada sekitar abad 13 bangsa mongol ketika pergi berperang, tentara - tentara mereka seringkali membawa daging domba mentah yang sudah dikeringkan untuk …

Foto Rumah Minimalis Type 36 Terbaru

Foto Rumah Minimalis Type 36 Terbaru

Foto Rumah Minimalis Type 36 Terbaru- Desain Rumah yang menarik dan nyaman sangat berpngaruh pada aktivitas kita di dalam Rumah. yah semakin Nyaman dan Indah Rumah yang di buat maka membuat semua penghuni merasa nyama berada didalamnya. hal itu dikarenakan karena perencanaan yang matang dalam menata Ruangan-ruangan yang ada dalam Rumah.Selain itu Desain

Gambar Rumah Minimalis Type 36

Gambar Rumah Minimalis Type 36

Gambar Rumah Minimalis Type 36- Memiliki Rumah yang indah dan nyaman adalah Impian semua orang. Karena Rumah bisa menunjukan Identitas Pemiliknya. Apakah orang itu hidup dengan kesederhanaan ataukah malah berlebihan.

Desain Rumah Minimalis Type 36 menunjukan orang yang hidup dengan sederhana, karena Mode Rumah yang kecil dan ruangan yang secukupnya dalam Rumah

Desain Rumah Minimalis Type 36

Desain Rumah Minimalis Type 36

Desain Rumah Minimalis Type 36- Bagi anda yang ingin membangun Rumah dengan ukuran yang mungil namun tampak elegan, maka Rumah Minimalis Type 36 bisa menjadi alternatif pilihan.Biasanya ada beberapa alasan kenapa Orang memilih Model Rmah Minimalis Type 36. Yang pertama karena bentuk Minimalis yang sederhana namun berkelas sehingga sesuai dengan kondisi modern.

Bulan Suci Ramadan Penuh Berkah Akhirnya Tiba Lagi Bagi Kaum Muslim

Gambar
Sebelumnya, kami selaku admin D'Genera Blog mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi kaum muslim yang menjalankannya. Mari kita sambut bulan Ramadan yang penuh berkah ini dengan meningkatkan amalan-amalan dan ibadah kita. Bulan Ramadan adalah bulan yang penuh perdamaian, ketenangan, dan pahala yang berlipat ganda. Kita harus bersyukur masih bisa dipertemukan lagi dengan bulan yang penuh berkah ini, berarti Allah masih melimpahkan kasih sayang-Nya kepada kita semua. Ramadan adalah satu-satunya bulan yang paling ditunggu-tunggu ummat muslim di seluruh belahan bumi. Apakah Anda tahu mengapa milyaran muslim di seluruh dunia terus berpuasa di bulan Ramadhan? Mari kita cari tahu jawabannya di artikel saya kali ini!
Pentingnya Ramadhan Bagi Ummat Muslim Ramadan adalah bulan ke-9 dari kalender Islam. Ini adalah bulan ketika wahyu terakhir datang ke Bumi dalam bentuk Al-Qur'an. Muslim percaya bahwa Nabi Muhammad SAW adalah utusan terakhir yang dikirim untuk ummat manusia dan Al-Q…

Model Rumah Type 21 Minimalis

Model Rumah Type 21 Minimalis

Model Rumah Type 21 Minimalis- Ada banyak Tipe dan Model Rumah dari Model Klasik, Model Mediterania, sampai ke Model Minimalis. akhir-akhir ini Model Rumah Minimalis sangat trend dikalangan Arsitektur karena desainnya yang sederhana namun masih mengedepankan nilai artistik membuat Model Rumah Minimalis ini masih sangat digemari.Model Rumah Type 21 Minimalis

Foto Rumah Type 21 Minimalis

Foto Rumah Type 21 Minimalis

Foto Rumah Type 21 Minimalis- Bagi anda yang ingin mendesain Rumah maka model Minimalis bisa menjadi pilihan. hal ini disebakan karena Model Minimalis saat masih menjadi Trend dikalangan arsitektur dalam mendesain bangunan Gedung.Bukan hanya Bangunan Rumah ada beberapa Jenis Bangunan lainnya seperti Ruko, Rukan, Mall, dan gedung lainnya juga banya dipilih Model

Gambar Rumah Type 21 Minimalis

Gambar Rumah Type 21 Minimalis

Gambar Rumah Type 21 Minimalis- Rumah dengan Type Minimalis memang sangat cocok buat para Eksmud yang masih bujangan ataupun bagi rumah tangga muda.Dengan memiliki 1 kamar tidur, dan 1 kamar mandi, Dapur, Ruang Keluarga, Ruang tamu, dan teras. membuat Rumah dengan Type Minimalis ini mudah untuk dirawat dan tidak membutuhkan biaya yang besar dalam

Desain Rumah Type 21 Minimalis

Desain Rumah Type 21 Minimalis
Desain Rumah Type 21 Minimalis- Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan pada Desain Rumah dengan lahan yang terbatas. yang pertama adalah Rencanakanlah dengan matang Ruangan-ruangan yang urgen dan penting. Misalnya Untuk Ruang Tamu dan ruang keluarga dalam Rumah tipe 21 bisa digabungkan. selanjutnya kita juga harus memperhatikan fungsi dari masing-masing ruangan

Model Rumah Minimalis Type 21

Model Rumah Minimalis Type 21

Model Rumah Minimalis Type 21- Ada banyak alasan kenapa Rumah Minimalis selalu menjadi pilihan, termasuk pada desain dengan type 21. Dan salah satu alasannya yaitu Rumah Minimalis lebih terlihat elegan dan polos.



Bahkan pada beberapa tempat para pengembang memilih Desain Minimalis untuk perumahannya Mulai dari Type 21 sampai pada type dengan ukuran yang lebih

Foto Rumah Minimalis Type 21

Foto Rumah Minimalis Type 21



Foto Rumah Minimalis Type 21- Bagi anda yang ingin membangun Rumah dan memiliki budget terbatas dan lahan juga terbatas, maka anda bisa memilih Rumah type 21. Desainnya dengan model minimalis membuat Rumah ini akan tampak elegan.



Biasanya Rumah Minimalis Type 21 juga banyak dibuat oleh Developer properti, namun mungkin saat ini jarang dijumpai Pembangun Rumah

Gambar Rumah Minimalis Type 21

Gambar Rumah Minimalis Type 21



Gambar Rumah Minimalis Type 21- Seperti telah dibahas sebelumnya, Bahwa Rumah dengan type 21 ini biasanya dibuat pada kondisi lahan yang sempit. ditambah dengan biaya yang minim. maka pilihan Rumah Minimalis Type 21 bisa menjadi solusi.



Dalam Desain dan Membangun Rumah Minimalis Type 21 ini yang perlu diperhatikan yakni Hubungan antara ruangan dan Fungsi dari

Desain Rumah Minimalis Type 21

Desain Rumah Minimalis Type 21

Desain Rumah Minimalis Type 21- Rumah dengan Type 21 ini tidak membutuhkan luas tanah yang besar. bagi anda yang memiliki budget kecil untuk Membangun Rumah Type 21 ini bisa cocok buat anda.Bagi Eksekutif muda yang sibuk dengan aktivitasnya maka Rumah dengan ukuran kecil sangat tepat karena gampang perawatannya. apalagi bagi anda yang masih Bujang dan sudah

Model Rumah Minimalis Murah

Model Rumah Minimalis Murah


Model Rumah Minimalis Murah




Model Rumah Minimalis menjadi tren yang ikut menyemarakan dunia arsitektur. Tidak terelakan lagi, Model Rumah Minimalis menjadi satu gaya tersendiri yang sudah dikenal di kalangan arsitek maupun masyarakat awam, Di Indonesia pun sudah banyak bangunan yang didesain dengan Model Minimalis. Namun, sering terjadi kesimpangsiuran akan

Cara Desain Rumah Tinggal Sederhana

Cara Desain Rumah Tinggal Sederhana


Desain Rumah Tinggal Sederhana




Contoh Desain Rumah Sederhana


Cara Desain Rumah Tinggal Sederhana- Membangun sebuah rumah idaman merupakan impian bagi setiap orang, baik yang masih lajang ataupun sudah berumah tangga. Rumah Tinggal merupakan wadah pembinaan keharmonisan sebuah rumah tangga. Bila sebuah rumah dirancang dengan baik maka akan tumbuh

Model Rumah 2 Lantai Minimalis

Model Rumah 2 Lantai Minimalis


Contoh Model Rumah 2 Lantai Minimalis


Model Rumah 2 Lantai Minimalis- Jika anda bisa memanfaatkan penggunaan lahan secara efisien dan sesuai dengan tuntutan fungsi serta jenis kegiatan yang akan diwadahi sehingga semua kebutuhan ruang bisa tercukupi maka anda bisa memilih Rumah Tipe 36, 45, 60 atau 80. Namun jika tidak maka sebaiknya anda mendesain Model Rumah

Foto Rumah 2 Lantai Minimalis

Foto Rumah 2 Lantai Minimalis


Foto Rumah 2 Lantai Minimalis




Foto Rumah 2 Lantai Minimalis- Tersedianya lahan yang terbatas merupakan kendala utama untuk mengakomodasi kebutuhan ruangan semua penghuni. Oleh karena itu desain rumah dengan Layout denah horizontal dianggap kurang tepat, maka Desain rumah pun dibuat bertingkat 2 lantai.Dilihat dari segi detail arsitektural, Fasad rumah terdiri

Gambar Rumah 2 Lantai Minimalis

Gambar Rumah 2 Lantai Minimalis


Gambar Rumah 2 Lantai Minimalis Modern




Gambar Rumah 2 Lantai Minimalis- Untuk menyesiasati desain rumah tinggal dengan gaya modern tropis agar nyaman dihuni bisa dilakukan dengan memperhatikan luasan setiap pembukaan ruang dan tata letaknya, yaitu upayakan agar dibuat bukaan silang pada tiap kamar yang membutuhkan.Selain itu Rumah 2 Lantai Minimalis bisa

Desain Rumah 2 Lantai Minimalis

Desain Rumah 2 Lantai Minimalis


Desain Rumah 2 Lantai Minimalis Terbaru




Desain Rumah 2 Lantai Minimalis- Untuk mengahdirkan kesan atraktif namun juga natural pada desain rumah maka kita perlu memilih material yang sesuai dengan model minimalis seperti batu candi yang bisa dipasang pada beberapa sisi dinding.Desain Rumah 2 Lantai Minimalis memang sangat disukai karena memiliki banyak area

Postingan populer dari blog ini

JASA RENOVASI RUMAH DI BOGOR DEPOK JAKARTA TANGGERANG BEKASI

TUKANG BANGUNAN DI BOGOR DEPOK JAKARTA TANGGERANG BEKASI

TOKO BESI DI BOGOR DEPOK JAKARTA TANGGERANG BEKASI TERMURAH