Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2013

Seri Rote: Nemberala, We Call It Beach

Gambar
Tempat kedua yang aku datangi di Rote adalah Nemberala. Kalau aku bilang, Nemberala sekarang ini sudah mirip kampung bule. It’s not a joke, dude! Kalau kamu berkunjung ke pantai Nemberala suatu hari nanti kamu akan tahu persis apa yang kurasakan saat disana. Di sepanjang pantai Nemberala, kalau kamu menemui bangunan dengan penataan yang bagus maka kemungkinan itu milik bule. Beneran? Yup, gak salah lagi. Di sepanjang pantai yang membentang di sisi barat dari pantai Nemberala hingga ke pantai Boa satu demi satu bule mulai membangun di tempat ini. Gak perlu ditanya alasanya lah, gelombang tinggi, pasir putih menghampar dan pohon kelapa adalah paduan khas tentang surganya para pecinta surfing. 
Aku pernah ke tempat ini sekitar tahun 2008 (persisnya ntar aku cek lagi di album foto facebook, lupa sih hihihi). Sudah lima tahun lalu lamanya dan setelah itu nyaris tidak pernah mendatangi Rote lagi. Waktu itu tempat ini masih tempat ini kondisinya jalannya tidak semuanya beraspal, bahkan untuk …

4 Mitos Tentang Mengkonsumsi Cokelat

Gambar
Coklat bukan hanya enak dan sensasional tapi juga memiliki banyak khasiat.Meski demikian, masih ada beberapa kalangan yang enggan mengonsumsi cokelat karena terpengaruh oleh beberapa mitos soal dampak cokelat terhadap tubuh dan kesehatan.

Masyarakat Inggris termasuk penggemar berat cokelat. Tingkat konsomsi mereka mencapai 11 kilogram per orang dalam setahun. Namun, seperti halnya beberapa kalangan di dunia, orang Inggis juga masih ada yang percaya dengan mitos-mitos seputar cokelat.

Ada empat mitos kuat seputar cokelat yang sampai saat ini masih berkembang. Berikut mitos-mitos itu seperti yang dibeberkan BBC.

1. Dark Chocolate mengandung lebih sedikit kalori dari milk chocolate.

Jika dihitung kadar kalorinya, sebenarnya kedua jenis cokelat ini sama-sama memiliki jumlah yang sama per 100 gramnya, yaitu 550 kkal. Meski demikian, ini yang harus diperhatikan, dark chocolate lebih banyak kandungan kakaonya yang memiliki kandungan kesehatan lebih tinggi.

2. Cokelat menimbulkan jerawat.

Beberapa …

Seri Rote: Batu Termanu

Gambar
Sudah lama aku ingin jalan ke Batu Termanu karena dari daftar tempat yang cukup dekat dari kota Ba’a tapi malah belum pernah aku kunjungi selama beberapa kali penugasan ke Rote Ndao. Sedikit informasi, Rote Ndao berasal dua kata: Rote dan Ndao, nama dua pulau besar yang disatukan menjadi nama kabupaten. Rote Ndao sendiri merupakan kabupaten yang berada di paling selatan Indonesia, dan pulau terluarnya adalah pulau Ndana.

Makanya waktu kali ketiga kesini aku usahain supaya bisa mampir kesana. Pucuk dicinta ulam tiba, walaupun aku sudah niat jalan kaki ke sana namun ternyata ada teman yang bersedia yang punya motor mau menemani aku kesana. Sonny Saban, teman yang selama ini hanya bertemu lewat sosmed facebook karena kesamaan hobi sama-sama menyukai fotografi bergenre landscape. Jadi perjalanan ke batu termanu menjadi perjalanan dan perkenalan langsung pertama aku dengan Sonny. Eh salah, sebenarnya malah justru ke Nemberala yang pertama ding. Sebelumnya aku pernah coba jalan kaki tapi ter…

Keseruan IIMS 2013

Gambar
Kemaren gw baru aja dateng ke IIMS (Indonesia International Motor Show) 2013, jam 9 pagi gw udah di TKP, beruntung gw dapet kartu undangan karena kebetulan untuk saat ini gw megang salah satu akun sosmed Suzuki mobil, jadi gak usah beli tiket dan suasana saat itu belom terlalu ramai pengunjung ( karena untuk umum baru dibuka pukul 5 sore).

Disini benar - benar surga buat kalian yang suka dengan otomorif, terutama mobil. gw yang gak suka otomatif aja pusing disini liat mobil - mobil bagus.

total ada 36 merek mobil, plus motor - motor sekelas ducati, bus - bus custom dah kayak di film - film hollywood, & aksesoris kendaraan.

sisanya, biarkan foto yang berbicara ( fotonya dah pada kena editan instagram)
Ini dia keseruan di IIMS 2013 :






















Berhasil Foto Pak Wapres Budiono dari deket juga gw :D


SPG ?
Tenang aja, kemaren gw sempet foto SPG juga kok.



dan terakhir, ini dia foto bersama tim yang pergi bareng ke hari pertama IIMS 2013

Selebritis dan Tokoh Sejarah yang Mirip dengan mereka

Gambar
Siang ini gw baru aja buka Tumblr, dan gak sengaja nemu beberapa foto2 yang menarik dari akun Tastefullyoffense.

Langsung aja deh gw share foto - fotonya disini, biarkan gambar yang berbicara.















Postingan populer dari blog ini

JASA RENOVASI RUMAH DI BOGOR HARGA TERMURAH TUKANG TERBAIK

TUKANG BANGUNAN BOGOR JASA PEMBORONG DI HARGA TERMURAH

TOKO BESI DI BOGOR DEPOK JAKARTA TANGGERANG BEKASI TERMURAH

ALANA FASHION - PAKAIAN PRIA WANITA JILBAB GAMIS KERUDUNG TRENDY