Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2014

Aspek Penting dalam Manajemen Proyek

Aspek-aspek Penting dalam Manajemen Proyek




Terima kasih teman-teman Civil Engineers yang selalui Mengikuti Updetan Materi dari Kampus Sipil ini. Sebelumnya kita telah membahas tentang Definisi dan Ruang Lingkup Manajemen Proyek, dan pada kesempatan ini kita akan membahas tentang Aspek-Aspek penting dalam Manajemen proyek.

Dalam manajemen proyek, yang perlu dipertimbangkan agar output Proyek

Definisi & Ruang Lingkup Manajemen Proyek

Definisi dan Ruang Lingkup Manajemen Proyek




Dalam Blog Kampus-sipil ini kita sudah sering membahas tentang Manajemen Proyek dan Juga definisi serta Ruang lingkupnya. Namun pada kesempatan ini saya merasa perlu untuk menjelaskan kembali secara mendetail, agar bisa lebih dipahami. Karena pendefinisian secara baik tentang Manajemen Proyek ini, bisa berpengaruh pada apa yang kita lakukan dan

[Field Report] Fun Gath Kaskus Regional Lampung 16 Febuari 2014

Gambar
Dari 2009 gw aktif di Kaskus Regional Lampung, dan udah dari 2011 juga gw blogging. Tapi baru sekarang gw mau mulai posting tentang acara - acara yang gw ikutin bareng temen - temen gw di Kaskus Regional Lampung (biar enak kedepannya gw singkat KRL aja deh). Yah soalnya emang baru sekarang juga gw mau mulai nulis kegiatan - kegiatan gw di Blog.hehe.

Oke, jadi tanggal 16 Febuari kemaren gw berangkat dari Jakarta ke Lampung untuk ikutan acara Fun Gathnya KRL (gak enak gak dateng, saat postingan ini gw buat. Gw masih ngejabat sebagai Regional Leader Lampung, lagian kangen juga sama mereka). Pulang kerja, mandi & istirahat lalu jam 10 malem langsung berangkat bareng 3 orang temen gw dari Jakarta yang juga Kaskuser Regional Lampung. Ini perjalanan kalo kapalnya gak nyangkut sampe 5 jam, mungkin cuma 8 jam perjalanan gw udah sampe. Soalnya temen gw yang bawa mobil, gatel kalo liat speedmeter kurang dari 100Km/jam :( 

Jam 8 pagi esok harinya gw sampe Lampung, skip skip hingga hari H acara…

Hal - hal "unik" yang sering dilakukan mahasiswa di kampus

Gambar
Halo bro & sis, thx udah mampir ke blog gw.

Kali ini gw mau coba bahas tentang hal - hal "unik" yang sering dilakukan mahasiswa di kampus, mungkin buat sebagian kalian yang sedang atau pernah merasakan suasana kampus, hal - hal yang gw tulis ini bakalan gak asing buat kalian. Bagaimanapun kultur di kampus kalian, hal ini pasti ditemukan di kampus kalian.

Apa aja sih hal - hal tersebut ? Ini dia :

1. Nitip Absen


oke, mungkin ini hal yang paling umum ditemukan di hampir semua kampus di negeri ini. Karena sistem absensi yang berlaku di sebagian besar kampus di Indonesia masih menggunakan sistem manual, sehingga sangat mudah untuk diakali oleh mahasiswa - mahasiswa yang males mengikuti kuliah.Tapi seiring perkembangan teknologi, titip absen sekarang ini makin sulit. Seperti ada sistem pake kartu atau sidik jari. Kalo di kampus yang masih pake sistem tanda tangan, yaah udah deh. dan selalu ada aja orang yang kerjaannya titip absen melulu. gak tau apa males ngampus, apa emang sup…

Gila! Facebook Membeli WhatsApp Seharga Rp 209 Triliun

Gambar
Setelah sebelumnya mengakuisisi Instagram, kini sang rasa jejaring sosial itu membeli WhatsApp dengan harga USD 19 miliar atau setara dengan Rp 209 triliun. Tindakan Facebook ini sangat mengejutkan berbagai kalangan termasuk pengguna WhatsApp yang mengaku akan meninggalkannya karena dibeli Facebook. Tindakan Facebook mengakuisisi WhatsApp bukan tanpa alasan, banyak dugaan mengatakan bahwa Facebook ingin mengeksplorasi pengguna WhatsApp yang memang sedang populer di kalangan remaja. Hal yang berbanding terbalik dengan Facebook, karena secara demografi jumlah pengguna Facebook mulai berkurang dalam beberapa bulan terakhir.
Angka USD 19 miliar itu tentu saja tidak semuanya dalam bentuk cash. Melainkan terdiri dari USD 12 milyar dalam bentuk saham Facebook, USD 4 miliar cash, serta tambahan USD 3 miliar berupa saham terbatas yang diberikan untuk pendiri WhatsApp dan sejumlah karyawannya. Jika dihitung per harinya, ada lebih dari 1 juta pengguna baru yang mendaftarkan di layanan pengirim pe…

Benarkah Facebook Akan Berakhir di Tahun 2014 Ini?

Gambar
Ohh, mungkin ini salah! Facebook tidak mungkin berakhir di waktu dekat ini karena esensinya yang kuat dalam dunia media sosial. Namun, memang terlihat adanya penurunan tetapi dengan jumlah pengguna sejak awal tahun 2013 dan dari penurunan tersebut tidak bisa dipastikan Facebook akan berakhir. Ada beberapa prediksi yang kuat yang diberikan oleh analisis media sosial yang memperkirakan masa depan Facebook yang sebenarnya tidak bisa ditebak.
Coba kita simak beberapa sumber yang diberitakan mengenai Facebook yang katanya sudah mencapai akhir. Berikut adalah beberapa pengamatan mengenai prediksi berakhirnya Facebook. Yuk kita lihat!
Perubahan Pada Pengaturan Privasi Sepertinya Facebook telah menerapkan strategi "kambing hitam" untuk membentuk kembali kebijakan privasi yang ada. "Apakah Anda pengguna Facebook? Privasi Anda berisiko lho", ini adalah beberapa frasa yang sangat umum yang sering kita dengar dari lingkungan kita. Facebook, dengan slogan membawa dunia untuk satu…

5 SEO Skill Yang Harus Anda Pelajari di 2014

Gambar
Dasar-dasar dan teknik SEO berubah ubah secara berkala selama bertahun-tahun. Ini keadaan yang selalu berubah menyebabkan sebagian besar dari kita belajar beberapa hal baru setiap tahun dan membiarkan beberapa hal-hal yang lama. Coba Anda lihat, ada keterampilan SEO baru yang dibutuhkan setiap tahun (kadang juga sering) untuk bersaing dengan perubahan dan untuk terus bertahan termasuk di 2014 ini. Banyak yang telah berubah sejak tahun lalu, dan ada banyak hal baru yang harus dipelajari. Namun pada dasarnya hampir sama.
1. Public Relations Era sekarang adalah semua tentang public relations! Mereka selalu menjadi bagian integral dari setiap kampanye pemasaran yang sukses, tapi sekarang lebih penting daripada sebelumya.
Public relations dapat digunakan untuk membangun link yang kuat, link yang tidak memicu hukuman seperti Penguin. Memahami bagaimana untuk membangun link yang sempurna untuk situs Anda akan menjadi salah satu taktik link yang paling kuat sekarang dan di masa depan.
2. Research

Perencanaan Keterbatasan Sumber Daya Proyek

Perencanaan Keterbatasan Sumber Daya Proyek




Untuk Merencanakan Jadwal Proyek yang ekonomis dan murah seperti yang kita bahas sebelumnya. Maka Perencanaan Sumber Daya perlu maksimalkan dan diperhatikan, Karena waktu atau Jadwal proyek sangat tergantung pada pemenfaatan dan pengendalian Sumber daya yang digunakan dalam proyek. baik Sumber Daya Manusia, Peralatan, maupun Material. Olehnya itu

Bagaimana Link Dari Sosial Network Berefek Pada Peringkat Website

Gambar
Kita tahu bahwa kehadiran website kita di situs media sosial dan membangun backlink berkualitas baik dari jejaring sosial seperti Facebook atau Twitter sangatlah penting. Tapi sebagaimana pentingkah sebenarnya link ini? Apakah ada sinyal khusus yang dihasilkan oleh situs tersebut, dan apakah ukuran followership juga penting? Mari kita lihat bagaimana sosial link penting untuk situs web Anda dan bagaimana Google menggunakan mereka dalam algoritma untuk meranking halaman web pada hasil pencarian.
Facebook dan Twitter hanyalah website di internet, sama halnya juga website lainnya. Google menangani mereka dengan cara yang sama dan tidak yang lain. Jadi, setiap kali sesuatu terjadi pada Facebook atau Twitter, jika Google tidak bisa menelusurinya, itu akan diindeks dan terdaftar sebagai backlink.

Bagaimana dengan Fan-base dan Followership? Masalah dengan penggalian informasi followership itu membutuhkan banyak pekerjaan rekayasa untuk mencoba mengambil data ini dari halaman Web. Dalam prosesny…

Petinju Puerto Rico Disemayamkan di Atas Ring?!

Gambar
Mantan petinju asal Puerto Rico bernama Christopher Rivera Amaro telah meninggal dikuburkan dengan cara tidak biasa. Keluarganya membuat upacara penguburan dengan menampilkan mayatnya di atas ring tinju seolah siap bertanding.

Surat kabar the Daily Mail melaporkan, Minggu (2/2) keluarga Rivera membuat acara pemakaman ini terbuka bagi penggemar Amaro. Mayat petinju itu berdiri di sisi ring dengan menggunakan gaya busana tinju lengkap termasuk jaket bertudung, kacamata hitam, dan sarung tinju.

Para penggemar berdatangan bisa berfoto bareng idola mereka untuk terakhir kalinya dengan latar bendera merah-putih Puerto Rico. Rumah duka Marin membuat acara pemakaman ini mengatakan ingin membuat hal tidak biasa. "Kemarin ada penggemar Harley Davidson dan kami mensemayamkan jenazahnya di atas motor gede itu lengkap dengan cerutu," ujar Elsie Rodriguez wakil presiden rumah duka Marin.

Amaro seorang petinju kelas berat telah memiliki rekor menang lima kali dan kalah 15 kali. Polisi meneran…

Perencanaan Jadwal Proyek yang Murah

Perencanaan Jadwal Proyek yang Murah Ekonomis



Kita ketahui Bersama bahwa faktor-faktor kesuksesan suatu proyek diantaranya adalah Waktu pelaksanaan yang cepat dan Biaya yang ekonomis. Untuk memperjelas hubungan antara Waktu dan Biaya maka pada kesempatan ini kita akan membahas tentang materi Perencanaan Jadwal Proyek yang Murah Ekonomis.


Sebelumnya telah dibahas Jalur Kritis dalam suatu

Ciri - Ciri Hubungan gak bakal berkembang, Buat cowok yah !!!

Gambar
Kalian sedang dekat dengan seorang wanita dan ingin tahu apakah dia juga membalas perasaan kalian? kalian tentu tidak ingin terlalu kegeeran dengan sikapnya dan menganggap itu tanda bahwa dia suka pada kalian. Nah, biar tidak disangka kegeeran, berikut adalah tanda kalian cuma dianggap teman oleh perempuan yang kalian sukai. Yuk kita simak bersama!

1. Cuma dianggap kakak

Dia cuma menganggap kalian sebagai kakaknya. Jika dari awal dia sudah menganggap sebagai kakaknya, itu tandanya dia tidak memandang kalian sebagai seorang pria. Maka, kalian pun tidak memiliki kesempatan untuk mendekatinya, selayaknya seorang pria mendekati wanita. Dan kalian hanya akan berakhir sebagai teman.

2. Curhat tentang pria lain

Dia bercerita kepada kalian tentang pria lain yang dia sukai atau sedang dekat dengannya. Dia tidak melakukannya untuk membuat kalian cemburu, melainkan karena dia menganggap kalian sebagai teman baiknya. Maka dari itu, dia pun merasa sangat nyaman curhat pada kalian.

3. Menceritakan sega…