Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2015

Bakerzin

Gambar
First of all, HAPPY NEW YEAR EVERYONE! May 2016 be your amazing year :)
This is my first post in this new year! Cheers! Bakerzin is one of the most popular restaurant of Boga Group, which is the only one which serves Western food. Whenever I have no idea where to meet up with my friends, Bakerzin always comes on my mind. Few days ago, I had a simple yet satisfying lunch at Bakerzin Central Park, fortunately I got some Boga Group vouchers, and got to redeem it. Enough to talk, let's check it out :

Lychee Iced Tea (30k). Simple, yet refreshing on this hot weather! Hmm, yeah, hot weather, recently the weather changing in a short time.



Calamary Tower (50k). A stack of  deep fried crispy calamari. From its presentation, it's so appetizing which looks like a tower of building. Even it wasn't really crispy, at least it wasn't oily at all and tasted pretty good. Well, it was such a nice starter for my lunch.





Salmon Steak (125k). Grilled salmon served with sautéed baby potatoes and …

Cara Membeli Domain dan Hosting Yang Bagus

Untuk membuat satu website yang profesional, hal dasar yang harus dimiliki adalah domain dan hosting. Tentu bukan yang gratisan. Kita harus membeli dan menyewanya. Namun, ada banyak sekali jasa hosting yang tidak bisa dipercaya di internet.

Olehnya itu, perlu ada cara untuk membeli domain dan hosting yang berkualitas. Agar web atau blog yang nantinya kita kelola aman dan tentram selama-lamanya.

Cara Membuat Website Profesional

Memiliki satu website profesional memang jadi dambaan setiap orang. Sayangnya, masih banyak yang terjebak di alam sadarnya bahwa membuat satu website profesional itu susah dan mahal. Padahal dengan pengetahuan ala kadarnya, siapapun bisa membuatnya.

Tapi sebelum jauh membahas cara membuat website, saya ingin meluruskan juga kekeliruan orang-orang tentang website dan blog. Ada yang beranggapan

Cara Praktis Backup Data Komputer Secara Efisien

Gambar
Assalamualaikum Wr. Wb.
Solusi Praktis Backup Data Komputer Dengan Efisien
Memang sebenarnya dalam kehidupan teknologi, backup data sudah sering di dengar. Dengan membackup data kita akan terhindar dari kesalahan yang fatal akibat kehilangan data dari harddisk. Karena harddisk merupakan salah satu komponen komputer yang sangat rentan rusak tanpa diduga. Dengan sebab lengan yang terpancang melayang di atas ckram harddisk tersebut selalu berputar 5400 sampai 7200 kali putaran per menit. Maka dengan terjadi benturan yang walaupun cuma sedikit saja, akan dapat langsung merusak komponen dalam harddisk tersebut. Kerugian yang akan terasa besar bukanlah kerusakan pada fisiknya harddisk, melainkan datanya yang akan rusak, hilang tanpa berbekas, sangatlah di sayangkan. Mengembalikannya memang kadang bisa di lakukan dengan menggunakan jasa dari recovery harddisk, tapi ya harganya sangat mahal melebihi dari harga harddisk itu sendiri.
Maka solusinya yang sangat tepat yaitu backup data. Dikarenakan …

Akhirnya Sampai ke Lembata

Gambar
Akhirnya aku sampai ke Lembata... yieeeee.... Aku sudah dari tahun 1999 pindah ke bumi Nusa Tenggara Timur. Itu tiap jengkalnya udah aku tanami biji buah-buahan (kalo sempet) tapi paling tidak aku udah meninggalkan jejak (biasa lah urusan belakang pohon). Kamu boleh tanya semua tempat di Nusa Tenggara Timur ini, pasti aku bakal bisa jawab.. yah minimal jawabanku: tidak tahu hehehehe. Padahal dari kota kabupaten yang sudah ada swalayan besar sampai kota kabupaten tapi gak tau dimana itu kotanya sudah aku injak lho, cuma mukamu saja yang belum aku injak-injak.

Parahnya dari semua kabupaten yang aku datangi, ada satu kabupaten yang entah kenapa aku gak pernah ke sana sama sekali. Entah karena kena sumpah (serapah) atau emang yang kasih tugas sirik kok ya bisa-bisanya aku selalu terlewat kalau urusan kerjanya berhubungan dengan satu kabupaten ini. Betewe dulu pernah males sampai bilang: "Pokoknya gak mau ke Lembata kalau belum ada pesawat". Itu kalimat emang jamannya Lembata belu…

Jenis – Jenis Virus Paling Ganas versi Dunia IT

Gambar
Assalamualaikum Wr. Wb.
Jenis Virus Paling Ganas
Saat ini beragam jenis virus ganas sedang menjaring dalam dunia teknologi. Kita dapat menjumpainya di berbagi tempat yang sering kita lalui. Berikut ini akan saya uraikan beberapa jenis virus paling ganas versi Dunia IT
Stuxnet Bisa dikatakan stuxnet ini merupakan salah satu dari jenis virus ganas yang terbilang cukup heboh dikarenakan efeknya akan cukup nyata terlihat. Kerjanya dengan menguras habis space harddisk si korban sehingga akan menampilkan sebuah peringatan di desktop berupa “Low Disk Space” dengan kata lain “Space Harddisk sudah rendah”. Ini disebabkan karena Stuxnet memproduksi file – file sampah dalam ukuran yang besar dan secara otomatis akan terus meningkat.
Ramnit Rekor yang pernah diraihnya bisa dibilang telah mengalahkan virus Sality, yaitu sebagai sebuah virus yang telah menjadi juara dari virus pada tahun 2011 lalu. Namun peran virus Ramnit ini juga terbilang sama dengan Sality, hingga kini mungkin telah banyak komputer ya…

Shirayuki - Christmas 2015

Gambar
It's Christmas time! The most wonderful time of the year. Well, I'm always amazed with Shirayuki's super creative team that always make uber cute seasonal dessert. Each season, different theme. For you who haven't tried dining at Shirayuki, then you should do it now at this holiday season, they currently have 2 outlets; PIK and Taman Anggrek Mall. Now, it's time for me to show you my post-Christmas lunch at Shirayuki PIK :



Let's start with the main courses :




Cabe Ijo Bianco (41k). A brilliant idea for pasta lover with Indonesian taste. So it's basically aglio olio spaghetti served with tangy cabe ijo, prawn, mushroom, and eggplant. When it was served on my table, the tangy cabe ijo aroma was really tempting. No doubt, this is my favorite dish at Shirayuki!



Nasi Goreng Cabe Ijo (around 30k). If you're not a pasta lover, you'd like to try this, the decent nasi goreng cabe ijo. The nasi goreng cabe ijo is served with of course, cabe ijo, red chilli, mushr…

Postingan populer dari blog ini

JASA RENOVASI RUMAH DI BOGOR DEPOK JAKARTA TANGGERANG BEKASI

TUKANG BANGUNAN DI BOGOR DEPOK JAKARTA TANGGERANG BEKASI

TOKO BESI DI BOGOR DEPOK JAKARTA TANGGERANG BEKASI TERMURAH