Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2016

7 Hal Yang Paling Sering Ditanyakan Blogger Pemula

Pertama mengenal dunia blog, segudang pertanyaan juga muncul dalam benak saya. Sebegitu banyaknya, sampai saya sendiri kadang bingung apa yang sedang saya pertanyakan. Saya ingin tahu segala hal tentang dunia blogging dan bagaimana itu dijalankan. Tapi tak kunjung puas dalam setiap jawaban yang saya temukan.

Karena saya blogger pemula saat itu, banyak yang tidak peduli jika saya berkomentar

Kenapa Blog TLD Saya tidak bisa diakses tanpa WWW?

Alamat utama url domain sebuah blog pada dasarnya dapat diakses dengan beberapa alternatif, ada yang menggunakan www. bahkan tanpa www, namun umumnya blog yang baik harus tetap bekerja dengan normal baik diakses menggunakan www mapun tanpa www.

Untuk blog gratisan seperti blog yang dibuat di blogger.com, blog yang dibuat di wordpress.com maupun blog-blog yang dibuat dengan layanan gratisan

#2 Cara Mengatasi Hp Android yang tidak bisa Mengirim SMS

Memang ada saja permasalahan yang bisa terjadi pada hp atau ponsel android anda, salah satunya adalah hp android anda tidak bisa kirim sms padahal pulsa ada, kartu tidak rusak dan jaringanpun dalam keadaan normal, tapi kenapa pas mengirim sms ada notifikasi selalu gagal tidak pernah sampai. bahkan ada juga yang seolah sms terkirim tapi tidak bisa diterima oleh nomor tujuan.

Meskipun saat ini

HP Asus Zenpone 2 Laser & Selfi tidak bisa kirim SMS ini Solusinya!

Hanya sekedar berbagi pengalaman pribadi saja, bagi anda yang memiliki HP android Asus Zenfone 2 Laser atau asus Zenfon Selfy dan HP merk lainnya yang kebetulan tidak bisa mengirim SMS, mungkin ini adalah solusi perbaikan yang bisa anda coba untuk perangkat ponsel anda.

Memang  Ada banyak penyebab kenapa sms tidak terkirim, mungkin karena tidak ada jaringan, pulsa habis kartu rusak atau karena

Stop Ngaku-aku Raja Majapahit

Info Blog. Tokoh Puri Jembrana, AA Gde Benny Sutedja, yang juga putra dari  Gubernur Bali Pertama, Anak Agung Bagus Sutedja, meminta tokoh muda Bali yang juga senator asal Bali, Arya Wedakarna, berhenti mengaku-ngaku sebagai Raja Majapahit.







Hal ini dikatakan Tokoh Puri Jembrana, AA Gde Benny Sutedja, pada acara bedah buku "Kisah Penculikan Gubernur Bali, Sutedja, 1966, di Hotel Inna Bali,

Orang Bali ngaku jadi Raja Majapahit

Info Blog. I Gusti Ngurah Arya Wedakarna, seorang tokoh muda di Bali, mengaku sebagai Raja Majapahit.Dia mengklaim telah dilantik sebagai Raja Majapahit Bali, sejak 31 Desember 2009 di Pura Besakih, Bali, dengan gelar Sri Wilatikta Tegeh Kori Kresna Kepakisan I.Para Raja se-Bali pun geger. Mereka bahkan menggelar rapat untuk menyikapi klaim Wedakarna tersebut, kemarin. Intinya Raja-Raja ini

Tampilan Baru Dashboard Blogger Lebih Segar dan Kekinian

Beberapa waktu belakangan, saya banyak kesibukan di dunia nyata, sehingga tidak punya banyak waktu untuk menulis postingan. Tapi bukan tidak melihat apa yang terjadi di BLOGOOBLOK. Semua komen dan email yang masuk saya baca, meski tidak semua yang saya balas.

Seperti biasa, setiap hari saya akan login ke dashboard blogspot yang saya miliki. Beberapa hari terakhir memang saya sedikit

#5 Cara Mengisi Saldo akun Payoneer : lengkap

Satu lagi alat transaksi online yang kini sedang naik daun adalah payoneer,  sebelumnya para pelaku bisnis internet lebih dulu mengenal paypal untuk media transaksi online, seperti membeli barang secara online, menerima dana dari pembayaran merchant atau perusahaan luar negeri, bahkan mengirim dana atau transfer dana ke pihak lain  dalam berbagai jenis mata uang dunia.

Payoneer tidak jauh

Tentang Ibukota Kerajaan Majapahit

Info Blog. “Tembok batu merah tebal lagi tinggi mengitari keraton. Itulah benteng Keraton Majapahit. Pintu besar di sebelah barat yang disebut “Purawaktra” menghadap ke lapangan luas. Di tengah lapangan itu mengalir parit yang mengelilingi lapangan. Di tepi benteng “Brahmastana”, berderet-deret memanjang dan berbagai-bagai bentuknya. Di situlah tempat tunggu para perwira yang sedang meronda

Candi Tegawangi Peninggalan Majapahit

Info Blog. Candi Tegawangi terletak di Desa Tegowangi, Kecamatan Plemahan, Kabupaten Kediri, sekitar 24 Km dari kota Kediri. Letaknya agak tersembunyi di kawasan perumahan penduduk, sekitar 1 km dari jalan raya, namun lingkungan di sekitar candi sudah tertata apik. Candi Hindu ini diperkirakan dibangun pada akhir abad ke-14 atas perintah Raja Hayam Wuruk dari Majapahit. Tujuan pembangunannya

Ingin Membuat Website Sendiri, Ini Script yang harus anda pelajari!

Sebelum saya uraikan tentang script yang harus dipelajari untuk membuat website sendiri, saya ingin memastikan bahwa yang anda cari memang benar-benar referensi untuk membuat halaman website dan bukan mencari cara untuk membuat halaman blog, karena ternyata tidak sedikit pengguna internet yang mencari referensi tentang bagaimana cara membuat website sendiri padahal apa yang ingin mereka temukan

Manfaat Aktivasi Energi Kundalini

Info Blog. Pengetahuan tentang kundalini sudah berumur kurang lebih tujuh ribu tahun. Kundalini merupakan bagian dari ajaran Tantra yang berkembang di India dan Tibet. Ajaran ini tidak diajarkan secara luas, hanya terbatas pada murid-murid yang terpilih. Pengetahuan ini diturunkan secara langsung dari guru spiritual kepada muridnya untuk menghindari jatuhnya pengetahuan ini kepada orang-orang

Cakra Kuat, Tubuh Sehat

Info Blog. Tujuh cakra utama dan posisi meditasi tanpa beban: Cakra Mahkota (1), Cakra Ajna (2), Cakra Tenggorok (3), Cakra Jantung (4), Cakra Solar Plexus (5), Cakra Seks (6), Cakra Dasar (7). 



Tujuh Cakra Manusia



Pengetahuan tentang cakra sudah lama ada. Barangkali sama tuanya dengan upaya manusia menemukan kekuatan penyembuh dalam dirinya sendiri. Namun, pengetahuan tadi masih lebih

Basah di Pantai Klayar

Gambar
Air naik dengan cepat sesaat setelah aku mendengar bunyi ombak besar menghantam dinding batu bukit batu di depanku. Semua terjadi di luar perhitungan saat mataku masih asyik menunggu rana kamera merekam alur air jatuh di bebatuannya. Refleks aku mengangkat tripod kamera tinggi-tinggi dan berharap buncah air yang menghantam karang itu tidak akan mencapainya. Aku berusaha tegak saat air terus naik melewati dada, berusaha untuk tidak terbanting di pasir pantainya. Aku merasakan pasir melewati mata kaki membantuknya berdiri lebih kokoh. Sesaat setelah arus balik selesai aku segera berlari ke tempat yang lebih tinggi. Aku melihat salah satu orang pengunjung terbanting saat mencoba lari menghindari ombak tadi. Untung tidak ada satupun pengunjung yang sampai terseret air. Beberapa orang yang tengah bermain di dekat karang pun harus rela basah kuyup termasuk kamera yang mereka miliki.

Dan pagi itu sempurna basah sudah seluruh badanku. Aku masuk ke sebuah lopo dengan lincak (tempat duduk dari s…

Aktivasi Cakra Manusia

Info Blog. Cakra merupakan organ dalam tubuh non fisik atau ruh. Yang dinamakan organ dalam, pastilah akan sangat besar pengaruhnya dalam tubuh. Apabila sedikit saja organ dalam tubuh mengalami gangguan atau masalah, maka tubuh fisik akan terkena dampak buruknya. Sama halnya dengan cakra, apabila kondisinya tidak stabil atau terganggu maka kesehatan fisik dan psikologis akan terganggu. Nah,

Pengetahuan Tentang Cakra Manusia

Info Blog. Pengertian cakra adalah titik pusat energi yang ada di dalam tubuh bioplasmik manusia. Ilmu pembelajaran tentang cakra berasal dari negara- negara timur. Negara barat pada awalnya tidak menganut kepercayaan ini, namun seiring dengan berkembangnya ilmu pengetahuan, baik di bidang kesehatan, bela diri dan kedokteran modern, orang- orang barat mulai banyak yang menyetujui dengan konsep

SEO Audit untuk Blog anda

Info Blog.  Langsung saja arrtikel ini akan mengajarkan Anda secara rinci bagaimana caranya melakukan audit SEO dan Anda akan mengetahui bahwa sebenarnya tidak semua audit merupakan mimpi buruk.

Mengapa Anda Perlu Audit SEO ?

Ketika Anda berpikir berapa banyak waktu yang SEO butuhkan, Anda akan kesulitan untuk menjawabnya. Meski mungkin saja benar bagi sekian banyak kegiatan SEO, seperti

Memahami Perbedaan Hosting dan Domain secara Lengkap?

Hosting dan Domain sebenarnya adalah istilah jaringan yang sering digunakan pada dunia jaringan komputer terutama jaringan internet, kedua istilah tersebut adalah 2 hal yang berbeda namun saling memiliki keterkaitan yang sangat erat dan tidak bisa dipisahkan.

Semua praktisi jaringan atau orang yang selalu berkecimpung di dunia administrasi jaringan internet pasti tidak asing dengan istilah

#3 Teknik riset Kata Kunci (Keyword) Video Youtube Khusus pemula

Teknik riset Kata Kunci (Keyword) Video Youtube Khusus pemula - Youtube awalnya dikenal sebagai situs untuk menonton video dan juga sekaligus untuk share atau berbagi video secara cepat dan geratis melalui jaringan internet, namun seiring perkembangannya, kini youtube mampu menjadi mesin pencari raksasa yang sering digunakan pengguna internet untuk mencari konten dalam bentuk sebuah video, bahkan

7 Panduan Dasar Agar Blog Bisa Menghasilkan Uang Khusus Pemula

Apakah benar blog bisa menghasilkan uang?, Tanya seorang teman karena ragu-ragu atas apa yang pernah didengarnya, saya katakana saja, iya dong nih buktinya… saya tunjukan saja beberapa lembar Bukti pengambilan western union yang nominalnya tidak seberapa…,  jika kamu pingin tau, banyak loh yang sudah sukses mendapatkan 100 juta sampai 1M rupiah dari blog…wah gimana tuh pingin coba, tapi saya

Tehnologi Komputer Tercanggih 2016

Info Blog. Teknologi komputer saat ini berkembang dengan begitu pesat. Kamu pasti pernah melihat beberapa teknologi yang canggih dalam sebuah tayangan kartun, bukan? Tanpa sadar teknologi yang kamu lihat tersebut sudah bisa kamu temukan saat ini. Melihat berbagai perkembangan tersebut, tentunya semua jenis barang elektronik telah bertransformasi menjadi barang yang berkali lipat lebih canggih

Postingan populer dari blog ini

JASA RENOVASI RUMAH DI BOGOR DEPOK JAKARTA TANGGERANG BEKASI

TUKANG BANGUNAN DI BOGOR DEPOK JAKARTA TANGGERANG BEKASI

TOKO BESI DI BOGOR DEPOK JAKARTA TANGGERANG BEKASI TERMURAH