Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2017

#11 Faktor Penentu Rangking Video YouTube di hasil pencarian

Situs youtube saat ini bukan hanya sekedar situs untuk menonton dan berbagi video saja, namun youtube saat ini sudah menjadi salah satu situs untuk mendulang uang dollar dari internat, dengan hanya bermodalkan video yang anda upload anda bisa menghasilkan uang melalui kerja sama dengan media periklanan google adsense for youtube milik Google. jika video yang anda upload memiliki banyak view dan

Tips Menulis di Website: Menulis untuk Orang-Orang Malas

MENULISLAH untuk orang-orang atau pembaca yang malas. "Write for lazy people!" Demikian salah satu tips menulis di situs web, website, media online, atau blog dari Enchanting Marketing.

Tips atau saran yang wajib dilakukan, mengingat pembaca media online atau pengguna internet memang gak mau repot-repot berusaha memaba sebuah "display" atau tampilan teks (tulisan) yang susah dibaca.

Media

Cara Mengganti Footer Blog

Gambar
Berikut cara mengganti footer blog :

1. Masuk ke Blogger anda, kemudian klik template lalu edit HTML, seperti gambar dibawah ini :

2.Kemudian edit HTML di copyright sesuai nama anda atau yang diinginkan seperti gambar di bawah ini :


3. Maka tampilan footer akan berubah sesuai yang anda inginkan seperti gambar dibawah ini :


Selesai ...

Cara Mengganti Templete Blogspot

Gambar
Berikut adalah cara untuk mengganti templete blogspot :
1. Masuk ke akun Blogger anda, kemudian klik template seperti gambar dibawah ini:

2. Kemudian siapkan template yang kita inginkan dengan cara download templatenya di www.btamplates.com, pilih template yang anda inginkan dan download template tersebut.

3. Ekstrak hasil download templete di komputer anda, seperti gambar dibawah ini :

4.Dibagian blogger anda masuk ke template dan di bagian kanan atas ada menu cadangkan/pulihkan. masuk ke cadangkan/pulihkan dan upload file .xml yang tadi anda dowmload.




5. Blog anda sudah terupdate

Alhamdulillah . . .


7 Ciri Backlink Berkualias di Era Algoritma Google Saat Ini

Backlink merupakan bagian dari teknik optimasi seo offpage sebagai salah satu factor yang sampai saat ini masih memiliki peranan yang cukup berpengaruh dalam menentukan peringkat artikel di hasil pencarian, upaya untuk mencari backlink adalah salah satu aktivitas yang menjadi agenda utama webmaster untuk meningkatkan rangking halaman website, blog atau situs di hasil pencarian.

Kita ketahui ada

2 Cara Mudah Mengcopy Teks dari File PDF yang diproteksi

File PDF terkadang ada yang sengaja diproteksi oleh pemiliknya sehingga teks dari file pdf tersebut tidak bisa dicopypaste maupun di cetak (print). Solusinya kita harus membuka proteksi pada file PDF tersebut dengan cara-cara tertentu, sehingga teks pada file pdf tersebut bisa disalin dan bisa diprint.

PDF (Portable Document Format) adalah sebuah format berkas yang dibuat oleh Adobe Systems

Cara Menambah Pengelola blog (Kontributor, penulis, author atau Admin blog baru) di blogspot

Cara Menambah Kontributor, penulis, author atau admin blog baru di blogspot memang sangat mudah dan sangat sederhana, namun untuk sebagian blogger bisa jadi belum mengatahui caranya, jadi di artikel kali ini saya ingin memberikan informasi tambahan saja bagaimana cara menambah pengarang atau penulis baru di blogspot terutama untuk blogger yang masih pemula yang menginginkan blognya dikelola
Gambar
Pengertian LAN dan Internetour n0tes 7 tahun yang lalu LAN adalah Local Area Network (LAN), merupakan jaringan milik pribadi di dalam sebuah gedung atau kampus yang berukuran sampai beberapa kilometer. LAN seringkali digunakan untuk menghubungkan komputer-komputer pribadi dan workstation dalam kantor suatu perusahaan atau pabrik-pabrik untuk memakai bersama sumberdaya (resouce, misalnya printer) dan saling bertukar informasi. Internet adalah Kumpulan jaringan yang terinterkoneksi baik perangkat keras maupun perangkat lunaknya. sebuah mesin yang disebut gateway guna melakukan hubungan dan melaksanakan terjemahan yang diperlukan. Local Area Network (LAN)
Local Area Network (LAN), merupakan jaringan milik pribadi di dalam sebuah gedung atau kampus yang berukuran sampai beberapa kilometer. LAN seringkali digunakan untuk menghubungkan komputer-komputer pribadi dan workstation dalam kantor suatu perusahaan atau pabrik-pabrik untuk memakai bersama sumberdaya (resouce, misalnya printer) dan saling…

2 Cara Mudah Mengetahui Blog yang copy paste Artikel blog kita

Kesal memang ketika tanpa sengaja melakukan pencarian google untuk mengecek posisi artikel, tiba-tiba ada judul yang sama persis dengan judul artikel yang kita buat, mungkin awalnya dianggap kebetulan saja judulnya sama, namun setelah dikunjungi dan dibaca ternyata-oh ternyata dari mulai judul dan konten yang disajikan sama persis dengan artikel blog yang kita buat, dan bukan hanya itu ternyata

Cara Memasang Kode Verifikasi Google Webmaster Tool pada Template Blog

Mungkin saja jika anda blogger mahir yang sudah malang melintag di dunia blog Cara Memasang Kode Verifikasi Webmaster Tool pada blog  adalah hal yang sangat mudah, namun tidak demikian jika anda adalah blogger pemula yang baru mengenal blog dan ingin memasang kode verifikasi webmaster tool pada template blog miliknya, kurangnya pengalaman membuat cara mudah sekalipun terasa sulit dan asing.

Jadi

Sushi Tei- Soshun

Gambar
Last Saturday, I was invited to Sushi Tei to try their new seasonal menu called "Soshun" which means Early Spring, that uses sakura ebi and cheese as their main ingredients. Anyway, this seasonal menu will start from February 24 - April 16, 2017 with 9 special dishes. I got a chance to try 7 out of 9 dishes. So let me introduce 'em.




Ebi Cheese Curry Rice. Prawn with curry cheese rice. Served on a hotplate, this ebi curry cheese rice is a decent choice. I love the curry sauce, it tasted as same as the Sushi Tei's curry udon, what made them different is the cheese rice. Inside the cheese curry rice, you could easily find the sakura ebi. Enjoy it while it's still warm!

Sakura Ebi Salad. Japanese shrimp fresh vegetable salad. The salad was just okay, however the crispy-textured sakura ebi added such an unique taste. Anyway, it has a generous portion as a starter, good to share. In my opinion, Wakame Salad with Sushi Tei's dressing is still the best one.


Sakura Ebi K…

2 Cara Mencarikan uang saldo balance akun Payoneer

Di artikel sebelumnya saya pernah menulis artikel yang membahas tentang bagaimana cara mendapatkan 25 dolar ($) dari payoneer, di artikel kali ini saya akan membahas bagaimana cara mencairkan saldo balance akun payoneer yang sudah anda dapatkan.

Payoner dikenal sebagai media untuk mempermudah transaksi online di seluruh dunia yang dilengkapi sebuah kartu debit master card, kartu debet payoner

2 Cara Praktis Melihat Penghasilan dari Google Adsense

2 Cara Praktis Melihat Penghasilan dari Google Adsense - Salah satu cara untuk mendapatkan penghasilan dari internet baik dalam bentuk mata uang dollar atau rupiah adalah dengan bergabung menjadi publisher google adsense, yaitu menjadi pemasang iklan dari media periklanan milik google yang dapat di pasang di halaman blog, video youtube dan aplikasi android yang anda buat. Iklan dari google

2 Cara Mengembalikan blog yang telah dihapus oleh google secara permanen

Memang sangat disayangkan jika blog yang kita sayangi dan kita kembangkan dengan penuh
semangat tiba-tiba di hapus oleh google, padahal artikel yang
disajikan adalah artikel yang berkualitas dan original yang dibuat dengan
sungguh-sungguh, tentu anda akan sangat kecewa dibuatnya, karena anda merasa kerja keras anda sia-sia, tapi
sebenarnya ada kabar baik, karena ternyata blog yang dihapus

4 Teknik optimasi SEO chanel/saluran video youtube agar lebih mudah ditemukan

Optimasi SEO Chanel/Saluran Video Youtube agar lebih mudah ditemukan - SEO belakangan sering kita dengar di dunia blog sebagai suatu metode yang digunakan untuk mengoptimasi halaman blog agar  artikel postingan blog lebih mudah ditemukan oleh mesin pencari di hasil pencarian di posisi terbaik, Namun seiring perkembangan informasi ternyata saat ini SEO dikenal di dunia youtube, kita tau saat ini

Buku Baru: Blogpreneur - Bisnis Online untuk Pemula

Buku Baru: Blogpreneur - Panduan Bisnis Online untuk Pemula. Tips Menghasilkan Uang dengan Blogging (Ngeblog).







Buku Baru: Blogpreneur - Bisnis Online untuk Pemula

Di era internet, celah-celah untuk mendapatkan penghasilan sebenarnya makin terbuka. Dengan jaringan internet yang sudah merambah ke segala pelosok, terbuka banyak peluang untuk meraih pendapatan, bahkan untuk menjadi kaya-raya.

Mengaktifkan deskripsi penelusuran Blog penting untuk meningkatkan CTR, SEO dan relevansi artikel

Anda mungkin sudah mengenal karakter dari mesin pencari terutama google, anda bisa melihat dan menganalisa bagaimana mesin pencari google menampilkan judul blog anda di hasil pencarian mesin pencari (SERP) ketika berhasil muncul di posisi terbaik, coba anda amati, pasti anda akan melihat judul blog dan keterangan singkat di bawahnya, iya hampir di semua mesin pencari terutama google, ketika

Cara Memasang Iklan di Blog yang Bisa Menghasilkan Uang

Boleh jadi anda pernah mendengar bahwa blog bisa menghasilkan uang dengan cara memasang iklan di blog, tapi boleh jadi anda hanya memandang sebelah mata informasi tersebut, karena anda menganggap bahwa itu bohongan dan tidak masuk akal, bahkan mungkin anda menganggap hanya tipuan, tapi perlu anda tau bahwa blog memang benar-benar bisa menghasilkan uang loh.

Jika tidak percaya, coba saja anda

Sembilan Elemen Jurnalisme: Pedoman Wartawan & Media Profesional

Sembilan Elemen Jurnalisme: Pedoman Wartawan & Media Profesional.

BUKU The Elements of Journalism:: What Newspeople Should Know and The Public Should Expect sangat dikenal di kalangan wartawan profesional atau mahasisw junalistik.

Ditulis dua wartawan Amerika Serikat, Bill Kovach dan Tom Rosenstiel, sembilan elemen jurnalistik ini menjadi paduan profesional sekaligus etika profesi wartawan.

#5 Tips Cerdas Membuat judul Postingan yang menarik pembaca

5 Tips Cerdas Membuat judul Postingan yang menarik pembaca dan mendapatkan banyak klik - Untuk blogger yang sangat memperhatikan kualitas SEO sebuah artikel dan juga trafik blog,  judul postingan merupakan fakor utama yang benar-benar harus diperhatikan, karena selain isi artikel yang berkualitas, judul artikel adalah salah satu yang mampu menentukan banyak tidaknya artikel mendapatkan

Exact Match Domain dan Pengaruhnya Untuk SEO

Ini adalah salah satu postingan yang masih membahas tentang faktor SEO dan faktor SEO yang akan saya bahas kali ini adalah nama domain yang tepat sama dengan kata kunci, atau exact match domain. Bagi anda yang masih pemula, ini adalah informasi yang sangat penting, karena faktor yang satu ini benar-benar bisa meringankan optimasi anda, khususnya optimasi SEO offpage.


Exact Match Domain atau

Tak Relevan Lagi, Dewan Pers Harus Diganti Dewan Media Nasional

DEWAN PERS harus dibubarkan dan diganti dengan lembaga fresh dan up to date semacam Dewan Media Nasional (DMN) yang meliputi semua jenis media, termasuk media baru --media online, media daring, atau situs berita.

Dewan Pers identik dengan media cetak (printed media) --suratkabar, majalah, dan tabloid. Dewan Pers juga tidak meliputi wilayah media elektronik atau media penyiaran (radio dan

Verifikasi Media QR Code Dewan Pers: Verifikasi Juga Praktik Jurnalistiknya!

Selain verifikasi QR Code, Dewan Pers juga harus memverifikasi praktik jurnalistik media pers agar berimbang, tidak partisan, dan menjauhi jurnalisme umpan klik!



DEWAN PERS mengumumkan 74 media yang lolos verifikasi. Ke-74 media tersebut akan diberi barcode atau Quick Response Code (QR Code).




Dalam siaran persnya, Dewan Pers menyebutkan penyerahan sertifikat terverifikasi kepada 74

Tour de Jawa: Gelandangan Solo-Dieng

Gambar
Lupakan segala rencana, terima aja nasib kalau sudah begini. Hari ini adalah ulang tahunku, dan sialnya aku justru terjebak di dalam terminal di kota presiden kita pernah menjabat sebagai walikota. Aku berandai-andai, jika sesuai rencana maka malam ini aku tentu meringkuk di tempat tidur salah satu penginapan di Dieng. Dan paginya, aku mungkin telah gagah berdiri menyambut sinar matahari pagi dari Puncak Sikunir. Ah gebleg, kalau udah begini memang satu-satunya jalan ya menikmati nikmatnya tidur di terminal. Emang enak mas? Gak usah tanyaa!!


Hari ke-3: Dinginnya Bangku Terminal Tirtonadi Solo
Aku menarik kepalaku lebih dalam di balik sleeping bag hijau gelap. Bangku jati panjang di depan masjid terasa keras di punggungku. Untung ruangan ber-AC ini masih terasa nyaman untuk berbaring. Agak dingin memang, setidaknya jika dibandingkan ruangan dalam masjid yang terlihat lebih nyaman untuk berbaring karena ada karpet tebal di dalamnya. Sayang pengumuman di teras masjid jelas terpampang: Dila…

Postingan populer dari blog ini

JASA RENOVASI RUMAH DI BOGOR HARGA TERMURAH TUKANG TERBAIK

TUKANG BANGUNAN BOGOR JASA PEMBORONG DI HARGA TERMURAH

TOKO BESI DI BOGOR DEPOK JAKARTA TANGGERANG BEKASI TERMURAH

ALANA FASHION - PAKAIAN PRIA WANITA JILBAB GAMIS KERUDUNG TRENDY