Inpirasi Renovasi Rumah Tipe 36 Jadi Dua Kali Lebih Luas, Intip Yuk!


Inpirasi Renovasi Rumah Tipe 36 Jadi Dua Kali Lebih Luas, Intip Yuk!

Patut dicoba nih!
Inpirasi Renovasi Rumah Tipe 36 Jadi Dua Kali Lebih Luas, Intip Yuk! instagram.com/beybidevlyn
Verified
Rully Bunga
Rumah dengan tipe 36 menjadi salah satu rumah idaman para millennial masa kini. Pasalnya rumah yang memiliki ukuran pas untuk keluarga kecil ini biasanya harganya lebih bisa dijangkau. Namun, bagaimana caranya agar membuat desainnya gak monoton dan terasa lebih lapang?
Desain rumah Beybi Develyn ini mungkin bisa menjadi inspirasimu. Awalnya bertipe 36 standar, setelah direnovasi hunian ini memiliki luas bangunan 160 meter persegi dengan luas tanah 7x13 meter. Dalam merenovasi rumahnya, Beybi gak menerapkan konsep khusus, hanya menyesuaikan keinginan hatinya dan beberapa terinspirasi dari Pinterest. Bebybi juga rutin membagikan foto rumahnya di akun instagramnya @beybidevlyn. Bagaimana sih desain rumah yang berada di daerah Cinere ini? Cek langsung aja deh!

1. Pertama masuk, kamu akan menjumpai teras depan rumah yang dipenuhi tanaman kecil dan terdapat roster yang terbuat dari batako

instagram.com/beybidevlyn

2. Pintu masuknya berada di samping lho, unik ya! Posisi ini sengaja dipilih agar pintu mengarah ke kiblat (barat)

instagram.com/beybidevlyn

3. Area pertama yang akan kamu jumpai adalah ruang tamu yang sekaligus menjadi ruang keluarga bernuansa putih dan cokelat

instagram.com/beybidevlyn

4. Hampir tanpa partisi dan adanya jendela super lebar, bikin rumah mungil bisa terlihat lega

Instagram.com/beybidevlyn

5. Di sebelahnya terdapat mushola yang lengkap dengan tempat wudhu. Sebelum direnovasi, ruangan ini adalah kamar tidur

instagram.com/beybidevlyn
Pilihan warna putih sangat pas untuk mushola yang melambangkan kesucian. Pemakaian alas dari kayu juga membuat area ini terasa hangat

7. Tanpa sekat, ruang keluarga langsung terhubung ke dapur yang mayoritas berfurnitur kayu. Gak banyak ornamen membuat dapur terlihat bersih

instagram.com/beybidevlyn

8. Kamu juga bisa memanfaatkan area bawah tangga sebagai ruang makan. Letakkan kulkas atau dispenser di sini

instagram.com/beybidevlyn

9. Di lantai 2 terdiri dari 2 kamar anak dan 1 kamar utama. Penggunaan roster sebagai sirkulasi membuat ruangan ini gak kekurangan cahaya

instagram.com/beybidevlyn

10. Kamar anak masih bernuansa putih & kayu. Pernak-pernik berwarna membuat suasana lebih ceria. Kasur tanpa ranjang sengaja dipilih agar si kecil tetap aman saat tidur

Lanjutkan membaca artikel di bawah

Editors’ picks

  • Kami Tahu Apakah Kamu Psikopat dari Caramu Menjawab Pertanyaan Ini!
  • Ningrat & Mewah, 15 Kebaya Cantik untuk Pernikahan Adat Sunda
  • 8 Ide Hadiah yang Bisa Diberikan untuk Bridesmaid, Anti Mainstream!
instagram.com/beybidevlyn
Baca Juga: 7 Tips Menata Ruang Tamu Kekinian yang Eco-Friendly, Rumah Serasa Kafe

11. Penggunaan tirai pada open wardrobe menjadi cara agar pakaian anak gak mudah berdebu

instagram.com/beybidevlyn

12. Kamar utama terasa lapang dengan pilihan warna putih dan penambahan roster di samping. Tegel kunci di kamar ini menjadi penghubung ke area balkon

instagram.com/beybidevlyn

13. Lahan sekitar 1 x 2,5 meter ini dimanfaatkan sebagai balkon sekaligus taman mini yang menggunakan bebatuan

instagram.com/beybidevlyn

14. Di balik area taman, kamu akan menemukan walking closet kamar utama. Walking closet ini juga bisa terhubung langsung ke kamar mandi

instagram.com/beybidevlyn

15. Kamar mandi mengadopsi full white dengan sentuhan tanaman hias. Biar gak memakan tempat, gunakan saja sliding door yang merangkap cermin

instagram.com/beybidevlyn

16. Nah buatmu yang punya hewan peliharaan, bikin sudut buat kucing atau anjing seperti ini bisa jadi inspirasi nih

instagram.com/beybidevlyn

17. Di lantai atas, terdapat outdoor AC, torrent dan taman kecil seperti ini. Bisa jadi bahan buat masak juga, kreatif ya!

instagram.com/beybidevlyn

18. Atap di rumah ini menggunakan skylight yang terbuat dari besi dan acrilyc, sehingga cahaya matahari pun mudah masuk

instagram.com/beybidevlyn
Bagaimana sudah siap mendekorasi rumah tipe 36 kamu? Semoga rumah Beybi ini bisa menjadi inspirasimu ya. Selamat berkreasi!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

JASA RENOVASI RUMAH DI BOGOR DEPOK JAKARTA TANGGERANG BEKASI

TUKANG BANGUNAN DI BOGOR DEPOK JAKARTA TANGGERANG BEKASI

TOKO BESI DI BOGOR DEPOK JAKARTA TANGGERANG BEKASI TERMURAH